by swer » Mon Jun 25, 2012 4:17 pm
サーバープログラムを公開する事は考えました。
しかし、2つ心配事があります。
1つ目は、サーバーが乱立する事によって不必要にコミュニティを分裂させてしまうのではないか。ということ。
2つ目は、プログラムは改良が必要で、私がサーバーを、セットアップと運営が簡単なようにしなければいけない。これについてはそのうち出来るだろう。
問題は、もし君たちが、誰でもサーバが手に入る状況になったとしても、寄付をしてくれるか。ということ。
数ヶ月経っても、まだ君は興味持っていますか?(まだ色々と改善しなきゃいけない、しかし私は今ちょっと忙しい。ので改善できるのは数ヶ月後になるけど、それまで待ってくれますか?)
寄付について。
寄付は割り勘です。少数が多額の寄付をするよりも、多数が少額の寄付をする方が好ましいです。
また、サービスの継続には時間とお金が必要です。またプログラムの改善を考えれば尚のことです。
不完全な和訳ではありますが、wojtek本人からの返事という事になります